Спиральный классификатор широко использован в обогатительной фабрике с шаровой мельницей классифицировать песок, или на обогатительной фабрике по тяжести для сортировки песка и глины, и классифицировать пульпу в процессе обогащения металлов, и для обесшламливания и обезвоживания в операции промывания руд. Классификатор делится на четыре вида: одношнековый и двухшнековый классификатор типа высокой плотины, одношнековый и двухшнековый классификатор погруженного типа.
Типа высокой плотины: верхняя часть спиральной лопасти выше поверхности переполнения, и центр спираля ниже поверхности переполнения, в основном применяется для классификации размера между 0.83-0.15мм.
Погруженный тип: спиральные лопасти погруженны под поверхности переполнения, в основном применяется для классификации размера между 0.15-0.07мм.
Классификатор спиральный в основном состоит из привода, винта,бака, подъемные устройства, нижней поддержки и клапана выгрузка. Пята данного оборудования была сварена швеллером, а рамка --- стальной пластиной. Кроме того, голова ввода воды спирального вала и голова шпинделя принимают чугунные футляры, что делает их прочной и износостойкости. Кроме того, подъемное устройство состоит из двух типов: электрический и ручный.
дробилки молотковой, печь вращающаяся