Цементный клинкер – полуфабрикат для производства цемента – обжигается во вращающихся печах, являющихся основным лабораторное оборудованием печных агрегатов. Кроме печи печной агрегат включает в себя устройство для сжигания топлива, питатели, холодильник, пылеулавливающие аппараты и др..
Существуют два способа производства цемента – мокрый и сухой. При мокром способе сырьевая смесь получается в виде сметанообразной массы путем тонкого измельчения сырьевых материалов и корректирующих добавок с водой и содержит преимущественно 35–45 % воды. По сухому способу сырьевые материалы предварительно высушиваются и измельчаются и сухая сырьевая смесь подается в печной агрегат.
Вращающаяся печь – это полый барабан, сваренный из стальных обечаек, выложенных изнутри огнеупорным кирпичом. Корпус печи расположен наклонно к горизонту и вращается вокруг продольной оси с частотой вращения. В верхнюю загрузочную часть подается сырьевая смесь, а в нижней разгрузочной части устанавливается топливосжигающее устройство.
Во вращающейся печи преимущественно сжигается природный газ, пылевидное топливо и мазут. Благодаря вращению наклонного барабана сырьевая смесь движется по направлению к головке печи и обожженный клинкер через соединительную камеру поступает в холодильник, установленный за печью.
цементное оборудование: Центр продукции,Цементное оборудование--Hongxing машины