Индустрия развлечений в Севастополе:

Или как можно хорошо отдохнуть туристу в нашем городе :?

Самый первый памятник который встретит любого туриста уже на вокзале это памятника-паровоза легендарного бронепоезда "Железняков", на котором все без исключению любят лазить и фотографироваться.




В настоящее время наш город активно меняется в лучшую сторону, особенно для приезжих.
Сейчас строится много гостиниц различных типов, они делятся на средние, малые и мини-гостиницы, все отличаются вместимостью, ценой, комфортностью и сервисом. В случае если у вас ограничен бюджет поездки, то самый дешёвый вариант - это снять себе комнату или квартиру у жителей города, вариантов целая масса. Можно начать свои поиски с интернета, но даже увидев объявление с хорошими условиями, фото и низкой ценой, это не будет означать, что всё будет соответствовать действительности, так как, например, фото может быть некачественным или не давать полной картины реальной обстановки. Совет такой : нашли что-то - договоритесь о встрече, и только после личного осмотра въезжайте. Лично я, как большинство жителей города, круглый год сдаю комнаты в своём доме, вот ссылка на мою тему на форуме http://forum.sevastopol.info/viewtop...?f=46&t=189484


В городе существует немало турфирм, занимающихся экскурсиями по историческим памятникам и другим интересным местам, музеев хватает с головой. Мне из-за огромной площади нравится Малахов Курган, в детстве я лазил по пушкам (18 – 20 веков), в 12 летнем возрасте по парку на велике. Не много не напряжного описалова:


Малахов курган является одним из важнейших исторических мест города-героя. Здесь происходили ожесточенные бои в периоды Крымской и Великой Отечественной войн. Он представляет собой большой высокий холм с пологими, округлой формы очертаниями. Парк заложен на кургане в 1949-1952 годах. Разбивка его носит смешанный характер: в центре парка регулярная, а по периферии, на склонах, ландшафтная.


Исторический бульвар будет интересен тем, кто едет отдыхать с детьми, так как там есть аттракционы на разный вкус, а именно: огромное колесо обозрения, с которого, хорошо видно весь город, и множество других не менее интересных аттракционов ( «Ромашка», которая колбасит людей по кругу, Тир, «Автодром»- гонки на эклектических машинках, на которых можно гонять без правил, «Комната страха», и что-то типа американских горок).


Интересуют водные аттракционы ??? Добро пожаловать в Аквапарк "Зурбаган" Адрес: ул.Парковая, 9 Парк Победы, Тел.: (0692) 47-99-01; 47-99-02
А так же ещё два места с аттракционами: Комсомольский парк(центр города)
Там так же присутствует небольшой водный аттракцион сделанный на фонтане, по кругу запускают небольшие надувные круги с электромоторчиком. Есть и другие аттракционы, надувные батуты, мини-поезд, большие качели и тд

«Лукоморье» - детский городок и развлекательный парк в Севастополе. Скульптуры сказочных героев, игровые автоматы, надувные лодки, веломобили, детские площадки и несколько видов каруселей – все это есть на территории детского парка в Севастополе «Лукоморье». А для взрослых в парке Севастополя «Лукоморье» действует тир, аэрохоккей, а также здесь расположены уютные беседки и кафе, Тел.: 095 - 1731362; 050 - 8634225; 0692 – 487193
Вход на территорию парка бесплатный.


Если вас интересуют дельфины, то можно сходить в Дельфинарий , который расположен в районе Артбухты. Дельфинарий в Севастополе – это возможность не только понаблюдать за дельфинами, но и поплавать вместе с ними в специальном бассейне. Поплавать с дельфинами в дельфинарии Севастополя могут все желающие, старше 5 лет.
• Адрес: Набережная Корнилова, 2, Севастополь, Крым
• Тел.: +38(0692) 930 730; +38(095) 507 53 88


Так же в Севастополе есть очень интересное место, особенно для детей. Это Севастопольский Аквариум. Основанный еще в 19 веке, стоит в ряду старейших аквариумов Европы. Сегодня в Аквариуме Севастополя действует несколько демонстрационных зон, где можно увидеть коралловые рифы, обитателей тропических морей, рептилий и прочих интересных существ. Также на территории Аквариума в Севастополе работает сувенирный магазин.
• Адрес: Проспект Нахимова 2,
• Тел.: +380(0692)54 38 92


Для любителей покататься существует крытый ледовый каток в ТЦ "Муссон"
Адрес: г. Севастополь, ул. Вакуленчука 29
Телефон: +38 069 246-64-66
Сам туда побежал сразу после открытия, так как я уже имел опыт катания в детстве на роликовых коньках, то уже на 4 минуте катания я уже был полностью уверен в своих силах. Если опыта катания на любых коньках нет , то лучше попросить более опытного человека держать вас за руку и присматривать за вами, так как были случаи, когда люди по неопытности очень больно падали.



ВНИМАНИЕ, самая волнующая новость – В Севастополе собираются построить самый настоящий «Диснейлэнд» по источникам сайта http://sevastopol.su/news.php?id=20579


За городом так же хорошо развит отдых, например, для вас могут организовать поездки на квадрациклах, горных велосипедах по горной местности. Вся техника сдаётся в аренду, цена квадрацикла в среднем 150 грн час, велик - 60-80 грн в час.
В городе можно взять в аренду велик в магазине Velox, находится на ген.Острякова 90, т.57-47-72


На море вас могу прокатить на яхте любого размера (в зависимости от вашего кошелька) как в открытое море, так и по бухтам для экскурсии, показав и рассказав о военных кораблях Российского и Украинского флотов, к сожалению точных цен не помню.


На пляжах Омега, Учкуевка и Любимовка есть водные мотоциклы и водные велосипеды, сдающиеся в аренду, цены на которые вам расскажут на самих пляжах.
Для более спокойного времяпровождения есть автобусы, на которых проведут экскурсии хоть по всему Крыму.


В городе построены десятки гипермаркетов не мереных размеров, где есть любая еда. Кстати поесть в уюте можно в любом из множества баров или кафе на берегу бухты прямо в центре города. Лично мне нравится обедать в «Челентано» - там всегда вкусно.(площадь Ушакова)


Для любителей истории рекомендую посетить место Сапун гора, где есть много различной военной техники, хорошо сохранившейся до наших дней: самоходные артустановки, пушки, танки, катюши, катер, в том числе захваченная немецкая техника.


Кстати, про само море, если вы где- то прочитали на других форумах что оно грязное, отстойное, отвратительное как болото не верьте этим слухам, так как есть много мест с чистой водой.
Cписок пляжей с чистой водой на 2010 год:
1)Бухта Казачья – за городом 8км
2)Парк Победы
3)Учкуевка,
4)Любимовка
5)Фиолент – за городом 5 км
6)Балаклава
Если вы любитель - ахтиандр обязательно берите с собой подводное ружьё и всё остальное снаряжение для охоты за морской живностью. Рекомендую этот сайт о дайвинге в нашем городе http://mardasov.ict.to/

7)Солнечный
Рядом находится исторически очень значимое место «Херсонес»
На территории херсонесского заповедника, находится колокол, который замечателен не только своей величественностью, но и своей историей.
После первой обороны из Севастополя было вывезено все, что могло считаться "трофеем". Не избежали этой участи и 13 колоколов севастопольских церквей. В 1913 г. один из них был обнаружен висящим в знаменитом соборе Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари). Об этом стало известно французскому консулу в Севастополе Л.И.Ге, который предложил вернуть колокол. 23 ноября "колокол-пленник" прибыл в Севастополь.
За несколько лет до этого в 1884г. у мыса Херсонес потерпел крушение, напоровшись в тумане на прибрежные скалы, пароход "Петр". С тех пор этот колокол был специально назначен звонить во время тумана


В горной части Крыма вблизи Севастополя находятся интересные памятники средневековья, которые будут интересны людям интересующимся историей.

Мангуп-Кале - один из самых известных "пещерных городов" Крыма, бывшая столица могущественного христианского княжества Феодоро. Первые крепостные сооружения были возведены в VI-VII вв. Своего расцвета княжество достигло к XIV в. Но история княжества трагична. В июле 1475 г. турецкие войска осадили город и через полгода захватили его. Земли княжества были объявлены собственностью султана. Крепость служила новым хозяевам до XVIII в.

Эски-Кермен (Старая крепость) возник в конце VI в. Он был крупным центром торговли и ремесел и имел первоклассные оборонительные сооружения. Однако в конце XIII в. Эски-Кермен гибнет под натиском набегов татарской орды Ногая.
Посетив "пещерные города", вы увидете башню, оборонительную стену, подземные казиматы, крепость-цитадель на Мангуп-Кале, пещерный храм "Трех всадников", храм Успения со следами фресковой росписи, осадный колодец и глубокие колеи от древних колес на Эски-Кермене.

Ничто так не привлекает туристов летом как военно-морской парад кораблей

Военно-морской парад кораблей на день Военно-морского флота – это незабываемое, зрелищное, мощное событие номер один, которое проходит каждое лето в Южной бухте города Севастополя. День ВМСУ отмечается в первое воскресенье июля, а день ЧФ в последние воскресенье июля.
Лично мне понравилась высадка десанта, стрельба ракетами, ракетных катеров.
Любителям старинного и современного оружия, моделей кораблей, военного обмундирования, произведений батальной живописии старинных фотографий рекомендую посетить Музей Черноморского Флота по улице . Ленина, 11