Необходимость в различных видах нагрузок, а также в различных по принципу действия конструкциях и размерах машин для измельчения вызывается многообразием свойств и размеров измельчаемых материалов, а также различными требованиями к крупности готового продукта. Так же как процессы измельчения, машины,применяемые для этих процессов, разделяют на дробилки(щековая дробилка,конусная дробилка, роторная дробилка) и мельницы.
Перечисленные способы измельчения, несмотря на их значительное количество,относятся по принципу действия к методу механического измельчения при непосредственном воздействии рабочего органа на измельчаемый материал или частиц материала одна на другую. Разрабатываются методы измельчения материалов,основанные на других физических явлениях, а именно: при помощи электрогидравлического эффекта, ультразвуковых колебаний, быстросменяющихся высоких и низких температур, лучей лазера, энергии струй воды и др..
Несмотря на многообразие типов и видов машин для измельчения материалов существуют общие требования, которым должны удовлетворять эти машины: простота конструкции, удобство и безопасность ее обслуживания; минимальное количество изнашивающихся деталей, конструкция которых и конструкция крепления обеспечивали бы их легкую замену; предохранительные устройства, которые при превышении допустимых нагрузок разрушались быили деформировались, защищая от поломок более сложные и дорогостоящие узлы;обеспечивать выполнение санитарно-гигиенических норм по шуму, вибрации изапыленности воздуха.
вибрационного грохота, концентрационные столымикромельницы: Микромельница, микромельницы--Hongxing машины