Рассматривая процесс взаимодействия пищевых продуктов с материалами, учитываются три категории факторов: Нейтральность материала к продукту, т.е. отсутствие воздействия продукта на материал. Нейтральность продукта к воздействию материала. Работоспособность материала с точки зрения технологического процесса.
Взаимодействие системы продукт - материал оценивается и регламентируется с точки зрения охраны здоровья потребителя. При этом для каждого вида оборудования для производства песка имеются материалы, разрешенные или запрещенные к применению. Приведем два примера. Медь запрещена к применению в оборудовании молочных заводов и разрешена к применению в оборудовании кондитерского производства. Алюминий разрешен к применению в молочной промышленности вообще, но запрещен, в частности к применению при производстве молочных продуктов для детского питания. Любые новые материалы должны получать разрешение на применение в стержневой мельнице для производства конкретных пищевых продуктов. При выборе материала для оборудования необходимо учитывать и такие специфические свойства как абразивную и химическую агрессивности продукта, что особенно важно для химической промышленности. Так, например, упаковочное оборудование для сахара изготавливается из высокопрочной нержавеющей стали, продлевая срок службы автомата.
В соответствии с классификатором основных фондов магнитный сепаратор можно классифицировать и по отраслям промышленности: для молочной, фармацевтической, мясоперерабатывающей, химической и т.д. На выбор технологии упаковывания огромное влияние оказывают свойства продукта. По консистенции все товары можно разделить на жидкие, вязкие, пастообразные, сыпучие и штучные. В первую очередь эти свойства будут определять тип упаковки и упаковочного материала. Для более точного подбора упаковочного оборудования необходимо знание дополнительных характеристик.
комбинированной дробилкой: Комбинированная дробилка--Hongxing машины