Основными причинами порчи дробильного оборудования являются его неправильная эксплуатация, и в том числе - попадание в оборудование металлических частей, что приводит к заклиниванию подвижных частей дробильного оборудования и может являться возможной причиной механического разрушения механизмов приводов щек и конусов, или броней.
Чтобы выполнить очистку от металлических включений подаваемого на дробление сырья достаточно лишь купить магнитный сепаратор. Его включение в полностью исключит попадание металлических частиц в дробильное оборудование.
Включение в состав магнитных сепараторов и железотделителей - это не только защита технологического оборудования, это еще и значительная экономия финансовых средств на ремонте дробильной установки.
Производители магнитных сепараторов поставляют на рынок два основных типа этого оборудования:
Сепаратор магнитный, включающий в свою конструкцию барабан, на который подается сырье с металлическими примесями. Мощный магнит притягивает частицы металла к обечайке барабана, вращающегося в свою очередь вокруг неподвижных постоянных магнитов. В тот момент, когда сектор барабана выходит за магнитную систему (магнитное поле пропадает) «прилипшие» к его поверхности частицы металла под действием центробежных сил отбрасываются в сторону от основного потока сырья.
Ленточный магнитный сепаратор обладает более простой и надежной конструкцией. Подвесной электромагнитный сепаратор устанавливается непосредственно над транспортерной лентой и крупные металлические части (в т.ч. - болты, гайки и прочие механические части) поднимаются магнитным полем и извлекаются из потока материалов. При этом транспортерная лента, установленная на магнитном сепараторе перпендикулярно основному потоку материала, подаваемого на дробление, выводит магнитные материалы в сторону от основной транспортерной ленты где магнитные материалы собираются в лоток или на отдельную транспортерную ленту.
охлаждение: однобарабанный охладитель--Hongxing машины