Каждый причерноморский курорт по своему уникален и судить о том где отдыхать лучше – совершенно бессмысленно. Речь в этой статье пойдет об одном из них – о Лазаревском. Основанный адмиралом-первооткрывателем Михаилом Петровичем Лазаревым вместе с декабристами курорт Лазаревское имеет необычный свободолюбивый характер, проявляющийся как в бытности местных жителей так и в открытых возможностях отдыха здесь. В сравнении с европейскими, - русский курорт Лазаревское ни коем образом не ограничивает свободу перемещения своих гостей и в тоже время предоставляет сервис ничем не уступающий самым популярным местам нашей планеты.
Оптимальный вариант поездки на Черное море – путешествие по железной дороге. Подъехав к морю Вы проследуете вдоль береговой линии от Сочи до Адлера насладившись пейзажами и с возможностью произвольного выбора той станции на которой решитесь сойти, что так же избавит от дорогостоящей или неудобной поездки как в случае с аэропортом. Кроме того во время плавной смены широт организм пройдет мягкую акклиматизацию и по приезду будет хорошо подготовлен для проведения летнего отпуска.
!*Приехав в город на поезде первым делом можно увидеть Лазаревский вокзал, в центе которого установлен памятник М.П. Лазареву – основателю форта Лазаревское, теперь являющимся известным черноморским курортом.
*Выйдя на станции Лазаревское не стоит задерживаться на пироне так как это привлекает внимание порой через чур «заботливых посредников» и может создать неприятное впечатление при первой встречи с курортом, хотя если вы здесь не в первой или обладайте развитой интуицией и способны считывать мысли, такая остановка может быть вполне полезной.

Разместиться удобнее всего где-нибудь в центре города или прямо на набережной если цель поездки только море. Отличным выбором размещения может стать улица Партизанская, расположенная в самом центре города и в тоже время являющаяся наиболее спокойным и чистым местом. От сюда Вы с легкостью доберетесь и до моря, реки, крупного гипермаркета «Магнит», Павловского Торгового Центра, центрального рынка ТВС, и у вас всегда будет выбор пляжа: галечный «Лазурный» - наиболее многолюдный и проходящий по центральной набережной или песщанно-галечный – «Свирский», где можно загорать и нагишом.
Обязательно стоит побывать на кристально чистой горной реке Псезуапсе, сходить на экскурсию в ее сказочную Долину. Кроме неё в самом городе есть еще два объекта: Свирское и Крабовое ущелья, - а так же множество экскурсий в пригороде.
Лунным вечером хорошо отдыхать на центральной набережной, здесь всегда много народу и разнообразие крупных развлекательных заведений, есть большой зеленый парк аттракционов и развлечений на подобие дендрария.
В Лазаревском два аквапарка: Наутилус и Морская Звезда, в последнем находится еще океанариум и дельфинарий.
Насладившись сервисом курорта можно отвлечься выехав самоволкой на пикник в долину одной из крупных горных рек: Псезуапсе, Аше, Шахе. Хорошим гидом и помощником в этом деле может стать водитель вездехода, который непременно доставит Вас куда Душе угодно и обязательно вернет обратно в целостности и невредимости.

Источник: partieza.ru/index/znakomstvo_s_kurortom/0-145