Молотковые дробилки являются быстроходными машинами, поэтому их роторы во избежание динамической неуравновешенности и появления дебаланса должны быть тщательно отбалансированы. Из-за больших инерционных усилий, возникающих в роторе, молотковые дробилки чаще всего выходят из строя в результате аварий подшипников или больших динамических нагрузок. Вследствие быстроходности молотковых дробилок даже при небольшом эксцентрицитете возникают значительные центробежные силы, в результате чего начинается биение ротора и может произойти разрушение подшипников. Степень измельчения в однороторных дробилках 10-15, в двухроторных доходит до 30-40.
Обычно молотковые дробилки изготовляют с ротором диаметром 500-2000 мм. Длина ротора принимается равной 0,65-1,5 его диаметра. Число оборотов ротора в минуту колеблется: для однороторных в пределах 500-1500, для двухроторных – 200-300.
Конструкция молотковых дробилок. Молотковые дробилки отличаются большим разнообразием конструкций.
Несмотря на универсальность молотковых дробилок, многие заводы изготовляют дробилки специального назначения для дробления определенных материалов и работы на заданных режимах.
В молотковой дробилке смонтировано очистное устройство , представляющее собой пластинчатый конвейер, движущийся в вертикальной плоскости. Налипающие на пластины конвейера куски измельченного материала отбрасываются самим конвейером или скребком, установленным на обратной ветви конвейера.
сырьевые мельницы: сырьевые мельницы--Hongxing машины