Отличительной особенностью щековой дробилки сложным движением щеки является что ее подвижная щека подвешивается непосредстве но на шейку кривошипного вала и в нижней части поддерживается одной распорной плитой.
Дробилки со сложным движением подвижной щек по сравнению с дробилками с простым движением по вижной щеки обеспечивают более интенсивное дробление благодаря тому, что точки контакта подвижной ще с материалом совершают движение по эллипсу, куски м териала в процессе дробления меняют свое положен поворачиваются и как бы обкатываются. Основными узлами дробилки являются станина, неподвижная щека, подвижная щека с осью, главный приводной вал с шатуном и маховиками, распорные плиты, привод. Станина литой конструкции состоит из двух частей — верхней и нижней, представляющих массивные стальные отливки, скрепленные между собой по периметру болтами. В выемках боковых стенок станины установлены коренные подшипники главного приводного вала. На эксцентрической части главного вала подвешен литой шатун. В качестве коренных и шатунных подшипников применены роликовые сферические подшипники специального типа, выдерживающие большие динамические нагрузки. В нижней части шатуна имеются пазы, в которых установлены сухари, являющиеся опорными поверхностями для передней и задней распорных плит.
К подвижной и неподвижной щекам прикреплены составные дробящие плиты, которые являются основными рабочими органами дробилки и изготовляются из износостойкой высокомарганцовистой стали. Рабочие поверхности дробящих плит и боковые стенки станины образуют камеру дробления и футеруются износостойкими сменными футеровочными плитами.
обогатительная производительная линия: Обогатительная производительная линия--Hongxing машины