Линейка этой спецтехники включает в себя несколько серий моделей — с четвёртой по седьмую. Барабанные грохоты предназначены для сортировки влажного, липкого материала: заглиненного щебня, торфа, земли, строительного мусора и т. п. Установки эффективны в использовании за счёт вращающихся барабанов с регулируемыми щётками для очистки сит.
Хотя в подавляющем большинстве случаев применяются вибрационные грохоты, альтернативы барабанным сортировкам при работе с влажным и липким материалом просто нет.
Они используются при сортировке грунтов, компоста, заглиненных щебней или отсевов дробления, торфа, строительного и бытового мусора.
Конструкция грохота данного типа включает неподвижную раму, просеивающий барабан, приводную часть и загрузочный бункер. Особенности его функционирования заключаются в том, что цилиндр, просеивающий материал, расположенный под углом наклона, и установленный на роликовых опорах, вращается при помощи приводного механизма.
В барабан через приёмное устройство загружают сырьё, под влиянием вращения барабана оно продвигается к выходному отверстию грохота. Во время этого движения все мелкие фракции материала постепенно высыпаются через барабанные стенки.
С точки зрения повышения производительности, наиболее целесообразно использовать барабанный грохот для просеивания сыпучих масс, имеющих высокую степень влажности. Для эффективной работы и увеличения универсальности грохотов их выпускают со съёмными сетками барабана, что позволяет быстро и легко произвести их замену, регулируя, в зависимости от размеров ячейки, размер получаемых фракций материала.
дробилке роторной, раймонд мельница