По размеру вкрапленности зерен полезных минералов руды играют с весьма крупной вкрапленностью, с крупной вкрапленностью, с мелкой вкрапленностью, с тонкой вкрапленностью и с весьма тонкой вкрапленностью.
Минеральный состав руд в большинстве случаев весьма разнообразен и сложен. Из руд с крупной вкрапленностью можно легко извлечь ценные минералы в богатые концентраты с помощью вибрационного грохота и магнитного сепаратора, а из руд с весьма тонкой вкрапленностью извлечь ценные минералы в кондиционные концентраты обогатительными методами очень трудно. Такие руды требуют очень тонкого измельчения, для того чтобы раскрыть и освободить ценные минералы от сростков с пустой породой.
Месторождения промышленных руд по характеру происхождения бывают коренными и россыпными. Коренными называют руды, залегающие в месте первоначального образования и расположенные внутри общего массива горных пород. Эти руды после добычи из шахты или из открытого рудника требуют предварительно перед обогащением дробления и измельчения(щековой дробилкой, мельницей раймонд). Ценные минералы и минералы пустой породы в таких рудах находятся в тесной ассоциации между собой. Россыпями называют вторичные месторождения, образовавшиеся в результате разрушения руд первичных коренных месторождений и вторичного отложения материала из первичных руд. В россыпях минералы претерпели очень сильные изменения по химическому составу и физическим свойствам. Все минералы и крупные куски руды подверглись разрушению водными потоками, выветриванию, изменениям температуры, воздействию химических соединений и т.п..
Речными водными потоками или волнами моря и океана куски руды и минералы обычно переносятся на большие расстояния. Перекатываясь, они принимают округлую форму.
производительная линия для производства активного известнякамолотковая дробилкараймонд мельница:мельница раймонд--Hongxing машины