прочитал мнение тов. Гоблина о интревью Б. Стругацкого и начало подташнивать. Ранее читал его(Гоблина) опусы (Остров, 9рота и армейские хроники) и находил в них здравое зерно. Озвученные фильмы, не шедевры, но местами были весьмва смотрибельны (Пес-призрак, Плохой Санта, Кровавый четверг). Больше ржачные, чем "правильные" ИМХО, но час здорового ржача, заменяет как известно стакан сметаны..))
Речь в упоминаемом интервью идет о политике. И вот тут, классик отечественной фантастики, получает ушат помоев на голову. Мало обоснованный и поддержанный кучей поситителей ресурса.
Нет особого желания углубляться в это "лаянье моськи на слона", кто захочет, прочитает сам, интервью и отзыв Гоблина и сделает выводы.
Интересно другое, ряд известных авторов фантастической литературы в последнее время часто втыкают политическую ситуацию в свои произведения. Например Евгений ЛУКИН. «разбойничья злая луна». Совсем близко проведенная линия о добыче нефти и проблемах с ней связанных. О политике сырьевой выдуманной державы написано с юмором и затейливо.
И еще вспоминается Александр Бачило - «Академонгородок». Дьявольщина одним словом.
Хотя эти книженции вышли довольно давно, но что-то в них есть от нынешней ситуации в политики. Хочется отдохнуть от такой информации. Телека нет, но просачивается. Беру книжку легкого фантастического жанра, и тут на тебе! И тут, двадцать пять...