Дробилка роторная предназначена для дробления ударным способом различных материалов. Для этого используются билы, жестко закрепленные на роторе. Он, в свою очередь, вращается вокруг горизонтальной оси. Эта дробилка применяется в самых разнообразных отраслях промышленности. Их применяют для изготовления бетона из различных, изверженных или осадочных пород. Также, эти дробилки используются для дробления шлаков, которые содержат металлические включения, и доменных шлаков, для дробления клинкера при производстве цемента. Кроме этого, роторные дробилки широко применяются для дробления мрамора, гипса, извести, кирпичного боя, шамота, стеклянного боя, селективного дробления. Для дробления закладочных пород, перед их дальнейшим гидротранспортированием и пневмотранспортированием, для дробления различных руд и коксующихся углей.
Роторные дробилки применяются, как на начальной, так и на дальнейшей стадии дробления, вплоть до полного измельчения. Такие дробилки характеризуются высокими технологическими и экономическими показателями – большой производительностью, высокой степенью дробления, и меньшим расходом электроэнергии. Кроме этого, роторные дробилки имеют меньшие размеры, соответственно, и массу, простую конструкцию и удобство обслуживания, по сравнению с конусными и щековыми дробилками.На предприятиях, на которых уже длительное время установлены роторные дробилки, специалисты отмечают тот факт, что этот вид техники обладает рядом неоспоримых преимуществ. Именно они позволили завоевать не только отечественный рынок, но и стать популярными за его пределами. Дробилка роторная – это достаточно производительное оборудование. Конструкция такого вида дробилок крайне надежна и проста. Кроме этого, дробилка роторная, в отличие от конусной и щековой дробилки, может использоваться сразу на нескольких этапах дробления. А благодаря технологии ударного разрушения, материал на выходе имеет кубическую форму. В отсев поступают более мелкие зерна, что позволяет значительно повысить потребительские свойства продукта.
Но роторные дробилки имеют и ряд недостатков, которые не всегда помогают работе. Так, дробилка роторного типа не сможет разбить абразивный и крепкий материал. По мере износа плит, срок эксплуатации дробилки роторная будет неуклонно сокращаться. Замена поврежденных и изношенных элементов – процесс трудоемкий и не дешевый.
выбрационном питателе, молотковой дробилкесырьевыми мельницами:сырьевые мельницы--Hongxing машины