На сварной раме размещен механизм привода гусеничной ленты. Крутящий момент, создаваемый гидромотором, через планетарный редуктор и ведущую звездочку цепного редуктора передается на ведомую звездочку, сидящую на одном валу с ведущим зубчатым колесом гусеницы мобильной дробилки. Зубчатое колесо входит в зацепление с втулками гусеничной ленты, приводя ее в поступательное движение. Кожух цепного редуктора служит опорой подшипника промежуточного вала, а также является масляной ванной для смазывания цепи и звездочек.
Гусеничная лента натягивается ведомым зубчатым колесом, сидящим на оси, закрепленной в скользящих по пазам боковых стенок рамы подшипниковых опорах. Головки болтов натяжной вилки, упираясь в подшипниковые опоры, при вывинчивании перемещают совместно с опорами ось с ведомым зубчатым колесом. Тем самым натягивается гусеничная лента.
Для предотвращения разрыва гусеничной ленты и смягчения хода тележки в стакан конусной дробилки помещена амортизационная пружина. Ведомое колесо, воспринимая дополнительные усилия от гусеничной ленты при движении тележки мельницы для измельчения шлака по неровностям основания, воздействует на натяжную вилку, которая своим резьбовым концом с двумя регулировочными гайками упирается в подвижную шайбу. Таким образом, пружина, воспринимая усилия сжатия от натяжной вилки и шайбы, сжимаясь, амортизирует толчки при наезде гусеничной тележки на препятствия.
Два консольно закрепленных катка, расположенных в верхней средней части рамы, удерживают гусеничную ленту от провисания. Нагрузка, воспринимаемая рамой тележки от вилки консоли, передается на гусеничную ленту четырьмя опорными катками. Опорные катки вращаются в подшипниках скольжения, закрепленных на левой и правой сторонах рамы тележки.
вращающиеся печи: вращающаяся печь, вращающиеся печи, печь вращающаяся--Hongxing машины