Эти шаровые мельницы бывают с коротким и длинным барабаном, конусные и цилиндрические.
Конусные мельницы с разгрузкой через полую цапфу применяют для мокрого и сухого помола материалов различной твердости. К цилиндрической части корпуса мельницы приклепаны с обеих сторон усеченные конусы: со стороны загрузки — крутой конус с углом при вершине 120°, со стороны выгрузки — пологий конус с углом при вершине 60°. Цилиндрическая часть мельницы изготовляется длиной от 1/4 до 1/3 диаметра. В мельницах с кремневой футеровкой длина цилиндрической части достигает величины диаметра.
Мельница шаровая загружается металлическими шарами диаметром 60—125 мм, кремневой галькой или фарфоровыми шарами. Для увеличения производительности мельница устанавливается с небольшим наклоном в сторону выгрузки материала.
В шаровой мельнице этого типа происходит автоматическое распределение шаров по крупности без применения перегородок и достигается измельчение материала мелющими телами, соответствующими крупности его кусков или частиц. Благодаря этому конусные мельницы имеют более высокую производительность и расходуют меньше энергии, чем цилиндрические, где мелющие тела поднимаются на одинаковую высоту.
Размер поступающих в мельницу кусков материала должен быть не больше 50 мм; измельчается материал до величины частиц 0,07 мм. Загрузка и разгрузка материала осуществляются через полые цапфы.
стол концентрационный: концентрационный стол--Hongxing машины