Технологический процесс ремонта металлоконструкций с трещинами включает операции разделки и заварки трещин, контроль наплавленного металла в вращающейся печи. Несквозные трещины разделывают (вырубают) на глубину большую, чем сама трещина. Неглубокие трещины разделывают при помощи пневматических зубил, а глубокие вырезают ацетиленокислородным пламенем. Сквозные трещины разделывают на всю толщину металла и по их концам сверлят отверстия для снижения концентрации напряжения и предупреждения дальнейшего распространения в стержневой мельнице. При толщине металла 16-20 мм профиль заделки должен иметь V-образную форму, а при большой толщине - Х-образную. Шов должен быть чистым, ровным с плавными переходами наплавленного металла в основной металл.
Сварку металлоконструкции на ремонтной площадке производят ручным или полуавтоматическим способами, а в центральных ремонтных мастерских - преимущественно автоматически. Сварку выполняют аттестованные сварщики. В многослойных швах каждый последующий шов накладывают после очистки от шлака и осмотра предыдущего.
Заварку трещин в средней части элемента металлоконструкции можно производить от середины трещины к ее концам или от концов к середине флотационной машины. Для уменьшения внутренних напряжений целесообразен предварительный нагрев концов трещин до температуры 250-260 0С. последовательность сварки стыка и заварки трещины при многослойной сварке показана на рисунке, где цифрами обозначена последовательность наложения сварочных валиков. Сварка ведется качественными электродами, тип и марку которых выбирают в зависимости от марки свариваемой стали и условий работы металлоконструкции.
флотационную машину: флотационная машина--Hongxing машины