Для измельчения древесины в щепу применяют рубильные машины, а для дробления щепы - молотковые дробилки. Наиболее распространена роторная дробилка. Эта машина предназначена для переработки в щепу отходов лесозаготовок (сучьев вершин), лесопиления (горбылей, реек, срезков) и дровяного долготья диаметром до 18 см и в отдельных случаях до 28 см в комле. Подача древесного сырья и прием его осуществляется в горизонтальной плоскости. Машина оборудована вентилятором для транспортирования щепы в бункер. Производительность роторной дробилки 7-8 м плотной древесины в час, мощность электродвигателя 75 кВт, масса около 4.6 тонн.
Снизить себестоимость арболита можно, повысив производительность и мощность предприятия за счет технической вооруженности труда, применения более совершенных мобильных дробилок, оборудования и технологических линий, улучшения и интенсификации всего технологического процесса с помощью средств механизации и автоматизации.
Из конструкционно-теплоизоляционных материалов наименьшая удельная стоимость у арболита - примерно 56% стоимости керамзитобетона и 76% стоимости ячеистого бетона, поэтому применение арболита для изготовления стеновых панелей экономически целесообразно. Значительная разница в ценах по сравнению с керамзитобетоном и ячеистым бетоном позволит легко покрыть дополнительные затраты, а устройство ветровых ригелей в стенах и конструкционное армирование панелей.
мельница сырьевая, дробилка тонкаямагнитные сепараторы: магнитный сепаратор--Hongxing машины