Обычно из медленно охлажденного клинкера получается цемент с пониженной активностью, что объясняется пониженным содержанием стекловидной фазы. Цемент с высоким содержанием стекла часто обладает повышенной сульфатостойкостью вследствие того, что содержание трехкальциевого алюмината в нем снижается. Это следует учитывать при выборе клинкеров для изготовления сульфатостойких цементов и не ограничиваться данными о количестве, получаемом расчетом по химическому составу. Цементы с повышенным содержанием стекла в клинкере характеризуются повышенной экзотермией.
Клинкер после охлаждения на промежуточном складе подается в расходный бункер, дозируется и направляется на помол.
Гипсовый камень с влажностью 9% со склада подается на первичное дробление в щековую дробилку, затем на вторичное дробление в молотковую дробилку. Подробленный гипсовый камень подсушивается в барабанной сушилке, направляется в расходный бункер, дозируется и направляется на помол.
Трепел с влажностью 10% со склада подается на двухстадийное дробление. Если используется плотная разновидность трепела, то первичное дробление осуществляется в щековой дробилке, а вторичное дробление в молотковой дробилке. Если используется рыхлая разновидность трепела, то первичное и вторичное дробление осуществляются в валковых дробилках. Подробленный трепел подсушивается в барабанной сушилке, направляется в расходный бункер, дозируется и направляется на помол. Клинкер размалывают по открытому или замкнутому циклу с применением одностадийного, а иногда и двухстадийного измельчения.
вибрационные грохоты, магнитные сепараторыщековой дробилкой: Щековая дробилка, щековые дробилки, дробилка щековая, камнедробилка --Hongxing машины