Научно-технический прогресс связан с перевооружением всего народного хозяйства, быстрым ростом и обновлением технологического оборудования промышленных предприятий, что в свою очередь вызывает необходимость совершенствования технологии, повышения качества и сокращения сроков монтажа оборудования.
Монтаж оборудования - важнейший этап производственного процесса строительства новых и технического перевооружения действующих цехов промышленных предприятий. Он неразрывно связан со всеми предшествующими технологическими процессами изготовления оборудования и является завершающим этапом сборки из отдельных машин и узлов целых линий и установок на месте их эксплуатации. От монтажа в значительной мере зависят сроки освоения выпуска новых видов продукции и работоспособность технологического оборудования.
Разнообразие видов технологических процессов монтажа, сложность монтируемого оборудования, как правило, являющегося уникальным, специфические условия монтажной площадки требуют от рабочих глубоких профессиональных знаний, высокой квалификации и владения смежными специальностями.
Шаровая мельница предназначена для сухого помола различных рудных и нерудных полезных ископаемых, строительных материалов средней твердости. В мельнице находится несколько промежуточных камер помола цемента в данной письменной экзаменационной работе описание монтажа разгрузочной диафрагмы.
Цель письменной экзаменационной работы заключается, в то что бы ознакомить и смонтировать разгрузочную диафрагму ?3.200мм предназначенной на производстве для передачи сухого помола различных рудных и нерудных полезных ископаемых в бункер шаровой мельницы на помол.
Выполненные объемы работы по монтажу конструкции и были осуществлены согласно документации и монтажной спецификации.
Мероприятия по технике безопасности и охране труда были соблюдены.
концентрацонного стола, технологический процесс для производства цемента