Практика изготовления арболитовых изделий показывает, что трудно получить плотную структуру арболитовой массы с крупным древесным заполнителем путем применения принципа подбора состава бетона.
Для получения плотной и связной структуры арболита в курсовом проекте будем применять частицы древесины небольшой толщины и значительной длины, для наилучшего переплетения их между собой. В связи с этим древесный заполнитель будет проходить две стадии обработки: отходы древесины в cушильном барабане перерабатываются в щепу, а щепа попадая в молотковую дробилку перерабатывается в древесную дробленку. Другие виды измельченной древесины, получаемой в процессе лесопиления, деревообработки, а также приготовление дубильных экстрактов, станочная стружка, опилки, одубина, отходы от деревянной тары, пни и корни могут быть использованы в качестве исходного сырья для получения заполнителя в производстве арболита только после экспериментальной проверки опытной партии изготовленных изделий.
Для изготовления наиболее качественных арболитовых изделий рекомендуется применять преимущественно заполнители, получаемые из отходов лесопиления и деревообработки, особенно из хвойных пород древесины.
мобильный дробильный завод, магнитном сепараторекомбинированные дробилки: комбинированные дробилки--Hongxing машины