Ускорение научно-технического прогресса является одним из способов улучшения экономического состояния нашей республики. Создание энергосберегающих технологий и оборудования при одновременном снижении их металлоемкости является одной из ключевых задач научно-технического прогресса. Естественно, что при ее решении внимание в первую очередь должно уделяться оборудованию, реализующему технологические процессы, наиболее энергоемкие по своей природе и вносящие существенный вклад в промышленное энергопотребление в целом.
В цементной промышленности к таким процессам относится измельчение клинкера. В отечественной технологии производства цемента для помола клинкера используются шаровые мельницы. Однако они относятся к наиболее энерго- и металлоемким устройствам. Значительно более экономичными являются измельчители, реализующие локализованный подвод энергии к порции размалываемого материала, например, сырьевые мельницы. Измельчение материала валками, в отличие от измельчения свободными мелющими телами, носит направленный характер и осуществляется более эффективно в слое. Общим признаком измельчителей валкового типа является преобладающее принудительное самоизмельчение материала в слое, происходящее за счет раздавливания и истирания взаимодействующих между собой частиц с поверхностью измельчающих валков. Высокая эффективность измельчения материала валками в плотном слое под высоким давлением приводит не только к увеличению производительности помольной установки, но и к значительному снижению удельных энергозатрат на помол.
Характерными достоинствами сырьевых мельниц являются сравнительно малые габариты установок, простота монтажа, высокая приспособленность к автоматизации, низкий уровень шума. Сырьевые мельницы характеризуются более низкими удельными энергозатратами по сравнению с шаровыми, малым износом размольных элементов, занимают меньше места на единицу мощности и требуют значительно меньших капиталовложений.
сушильным барабаном, машина флотационнаямельницы шаровой: шаровая мельница,шаровые мельници , мельница шаровая--Hongxing машины