В зависимости от крупности исходного материала и дробленого продукта, стадии дробления имеют три. На первой стадии для крупного дробления обычно применяется щековая дробилка.
Щековые дробилки разделяются на два основных класса: с простым и сложным движением подвижной щеки. Дробилки с простым движением подвижной щеки различаются между собой способом ее крепления и приводным механизмом. Различают дробилки с верхним подвесом щеки, с нижней шарнирной опорой, с кулачковым приводным механизмом, с кривошипно-шарнирным приводным механизмом. В дробилках со сложным движением подвижной щеки, последняя шарнирно подвешена на эксцентриковом приводном валу. Значительное вертикальное перемещение щек, обусловливающее их истирающее действие на куски материала, приводят к повышенному износу дробящих плит.
Сейчас немного рассказать о щековой дробилке со сложным движением щеки. Ее боковые стенки выполнены из стальных листов и соединены между собой передней стенкой коробчатого сечения и задней балкой, являющейся одновременного корпусом регулировочного устройства. Над приемным отверстием укреплен защитный кожух. Подвижная щека закреплена на эксцентриковой части приводного вала, в нижней части щеки имеется паз, куда вставляется вкладыш для упора распорной плиты. Другим концом распорная плита упирается во вкладыш регулировочного устройства, состоящего из ползуна и двух винтов. Замыкающее устройство состоит их тяги и цилиндрической пружины. Подвижная щека имеет в нижней части косой выступ, на который устанавливают дробящую футеровочную плиту. Неподвижная дробящая плита опирается внизу на выступ передней стенки станины, а с боковых сторон зажата футеровочными плитами.
Поэтому дробилки со сложным движением применяют преимущественно для малоабразивных материалов. Достоинства: их простота конструкции, компактность и небольшая масса.
молотковых дробилках: молотковая дробилка, молотковые дробилки, дробилка молотковая--Hongxing машины