Просто кощунственно ведут себя, порой, немногочисленные сторонники бывшего генерального директора ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ» Евгения Письменного в попытках обелить своего подопечного: в одной из местных ставропольских газет в проплаченной статье они высказали мнение, что жертвы аферы экс-директора решили подзаработать на обвинении его в мошенничестве.
Напомним, что первые сомнения в законности приобретения акций бывшим директором завода появились в ноябре 2011 года. В прокуратуру города Ставрополя тогда поступило 18 заявлений от тех, у кого Письменный выманил акции. «Приобретение» акций шло по нескольким направлениям. Во-первых, работникам, отказавшимся продать акции по бросовой цене директору, создавались условия, «стимулирующие» к заключению сделки. Так, им задерживалась зарплата, не выплачивались премии. Второй путь, который использовал Евгений Письменный для собственного обогащения, это откровенный подлог. Подписи в договорах о приобретении акций банально подделывались. Также выявились факты оформления Евгением Письменным в собственность акций …. умерших людей.
Так, сделка по покупке 92 акций у В.А. Сосенко была совершена в 2002 году, между тем как продавец скончался в 1997 году. Не лучше поступил бывший гендиректор Ставропольского завода автоприцепов с другими акционерами. Подобным же образом Евгений Письменный присвоил себе акции работника предприятия Н.П. Тарасова, который ушёл из жизни в 1993 году. Однако это обстоятельство не помешало бывшему гендиректору «купить» у него акции в 2004 году.
Родственники умерших продолжают активную подачу заявлений по фактам противозаконных деяний Письменного. В этой связи предположения сторонников бывшего директора завода вызывают, мягко говоря, недоумение.