Процессы упаковывания неразрывно связаны с оборудованием, на котором осуществляются все технологически операции.
Назначение такого оборудования в фасовке в определенных дозах продукции и упаковывании её в тару. В наше время это оборудование применяется во всех сферах производства. Будь то добыча сырья, полезных ископаемых, производство полуфабрикатов или готовой продукции в мобильной дробильной установке; в тяжелой, лёгкой, химической или пищевой промышленности. На сегодняшний день не существует единой классификации фасовочно-упаковочного оборудования. Сложность классификации мельницы раймонд связана в первую очередь с огромным разнообразием применяемых технологий, материалов, упаковываемых продуктов, а также использованием одинаковых процессов для различных групп товаров.
В практически любом упаковочном оборудовании можно выделить 3 основных подсистемы: подача и подготовка упаковочного материала, дозирование и подача продукта и сам процесс фасования и упаковывания. При этом каждый отдельный класс подсистемы может быть сгруппирован с различными классами других подсистем. Например, стаканчиковый дозатор может быть использован при дозировании продукта в тонкую дробилку, пакет из многослойного материала на основе бумаги, в жесткую тару или картонную коробку. И в каждом конкретном случае будет выполняться свой набор технологических операций на различном упаковочном оборудовании.
Попытки классифицировать упаковочное оборудование предпринимались с 1973 года. В основу современной классификации оборудования для производства гибкой тары положена конструкция дозатора, установленного на упаковочной машине, а также форма получаемого пакета.
вибрационному грохоте: Круглый Виброгрохот, грохот вибрационный, вибросито, вибрационные грохота--Hongxing машины