Щековые дробилки имеют наибольшее применение среди различных типов дробильного оборудования не только в связи с простотой конструкции, но и с простотой обслуживания и ремонта.
Щековые дробилки применяются для крупного и среднего дробления пород высокой и средней прочности. Дробилки со сложным качением щеки предназначены для дробления неабразивных горных пород.
Масса основных деталей и сборочных единиц дробилки определяется конструктивно. Для предварительных расчетов воспользуемся статистическими данными в зависимости от общей массы дробилки.
Главными параметрами щековой дробилки, определяющими её типоразмер, являются размер приемного отверстия и размер выходной щели.
Ширина приемного отверстия должна обеспечить свободный прием кусков максимальной крупности.
Дробилка со сложным качением щеки имеет цельносварную станину. У дробилок со сложным качением щеки последняя подвешена непосредственно на эксцентриковом валу, а в нижней части шарнирно соединена с распорной плитой, что обеспечивает точкам ее поверхности движение по замкнутым траекториям.
Машины для измельчения материалов должны иметь: простую конструкцию, обеспечивающую удобство и безопасность обслуживания; минимальное число изнашивающихся легко заменяемых деталей; предохранительные устройства, которые при превышении допустимых нагрузок должны разрушаться или деформироваться, предотвращая поломки более сложных узлов.
Конструкции должна отвечать санитарно-гигиеническим нормам звукового дробления, вибрации и запыленности воздуха.
Щековые дробилки часто работают вместе с другими дробилками, как роторными дробилками и другими.
спиральными желобами: спиральный желоб, спиральные желобы, желоб спиральный --Hongxing машины