Без малого в миллион оценивается ущерб по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ» Евгения Письменного, которое рассматривается Промышленным районным судом города Ставрополя.
В числе предъявляемых бывшему руководителю обвинений - преступления, предусмотренные ч.3 ст.160 и ч.1 ст.201 УК РФ - присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере, а также злоупотребление полномочиями, то есть использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц, с причинением существенного вреда правам и законным интересам организации.
Как выяснило следствие, в сентябре 2009 года Евгений Письменный приобрёл на заводские средства паркетную доску, стоимость которой составила 627 тыс. руб. Приобретённую доску постелили в доме супруги директора – Валентины Письменной. Ремонтными работами занимались работники того же завода автоприцепов, получая зарплату от предприятия (сумма ущерба для ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ» составила 300 тыс. руб.)