Шаровая мельница, выпускаемая компанией hongxing, является эффективным оборудованием для измельчения многих материалов в порошок. Шаровая мельница служит тонким помольным оборудованием после первого дробления в минеральной промышленности. Она широко применяется для помола многих видов руды и материалов. Кроме того, шаровая мельница пригодна для тонкого измельчения сырья в таких отраслях промышленности как строительная, цементная, химическая, электрическая и керамическая .
По форме разгрузки материалов шаровая мельница имеет два вида: решетчатая и переливная. По способу измельчения шаровая мельница может разделяться на два вида: сухой помол и мокрый помол.
Шаровая мельница представляет собой металлический цилиндрический барабан. Измельчаемый материал загружается в одном конце барабана, а готовый продукт разгружается в другом конце через полые цапфы в торцевых крышках барабана. Внутри барабана находятся размольные тела (чугунные или стальные шары диаметром 30- 150 мм , стальные круглые стержни диаметром до 130 мм и длиной, равной длине барабана ). При вращении мельницы размольные тела поднимаются на определенную высоту в направлении вращения, затем падают или скатываются и измельчают материал, истирая его и раздрабливая.
шаровая мельница с фарфоровым барабаном, конусные дробилки