Результаты опроса: Стоит ли ужесточать наказание за ДТП со смертельным исходом

Голосовавшие
12. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, для пьяных водителей

    4 33.33%
  • Да, для любых водителей и даже пешеходов, если по их вине погиб водитель

    3 25.00%
  • Нет

    1 8.33%
  • Стоит ужесточить наказание даже за "агрессивное вождение"

    4 33.33%
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Снова о ДТП - вопрос об ужесточении наказания

  1. #1
    Добрый маг и чародей Аватар для Haiti
    Регистрация
    02.04.2012
    Сообщений
    724
    Записей в дневнике
    14
    Изображения
    1

    Снова о ДТП - вопрос об ужесточении наказания

    dmitry_noskoff: Пьяный байкер убивает людей: его отмазывает следствие (ФОТО) - текст полностью

    Смерть на дороге

    25 августа 2010 года воронежская студентка Мария Ефимова с подругой пошла гулять. Прекрасный летний вечер, хорошая погода. Никто не мог подумать, что в этот день произойдет страшная трагедия. Около пяти часов утра 26 августа родителям позвонили и сообщили, что их дочь погибла в ДТП на мотоцикле.


    Отец и мать девушки были в шоке. Маша, по их словам, никогда не ездила на мотоциклах. Они до сих пор не понимают, как это могло произойти.

    Авария произошла на улице Плехановской в Воронеже. Там столкнулись два автомобиля и ожидали прибытия гаишников. И в них врезался мотоцикл SUZUKI INTRUDER 1500 без госномеров, которым управлял Роман Кузнецов. 21-летняя студентка отлетела в сторону и скончалась на месте от полученных травм. Байкер отделался ссадинами. Через полтора часа его доставили на медицинское освидетельствование, которое показало, что он пьян – 1,67 промилле. Судя по комплекции Кузнецова, эксперты считают, что он выпил не менее 300 граммов крепкого алкоголя.

    Шлейф ДТП
    Ранее Роман Кузнецов уже два раза был виновником ДТП, в которых пострадали люди. В 2006 году пьяный управлял мотоциклом и сбил трехлетнего мальчика и его отца. Ребенок на всю жизнь остался инвалидом. Мальчик получил черепно-мозговую травму, астму, нарушение гормонального фона и другие болезни. Отец тоже получил серьезные травмы, которые напоминают о себе до сих пор. А за два месяца до трагической аварии со студенткой Ефимовой, он снова в нетрезвом состоянии сбил человека.

    Любопытно, что суд выносил ему довольно мягкие наказания. За искалеченного ребенка Кузнецова наказали на год лишения свободы в колонии-поселении, которую еще называют «пионерлагерем» для водителей из-за неплохих условий отбывания наказания. В 2010 году за нанесение повреждений средней тяжести он получил штраф в размере 2000 рублей.


    Преступление без наказания

    После смертельного ДТП прошло почти два года. Следствие вместо положенных двух месяцев шло почти девять. Два раза следствие по делу приостанавливалось. По мнению родителей Ефимовой, это делалось специально – с целью затянуть расследование.

    Формальным поводом стало состояние здоровья обвиняемого. Хотя в медицинских справках говорилось, что он по своему состоянию здоровья может принимать участие в следственных действиях.

    - Любопытно, что мотоцикл подозреваемому отдали без проведения автотехнической экспертизы, - говорит Виктор Ефимов. - А также следователь СО по РДТП при ГСУ при ГУВД по Воронежской области С.И.Барановой не было предпринято мер, обеспечивающих возмещение материального ущерба, причиненного преступлением. Думаю, что они специально затягивают дело. Возможно, у них есть какая-то договоренность. Мы подали жалобу прокуратору на нарушения уголовно-процессуального законодательства, но у них там похоже круговая порука.

    По мнению родителей, в уголовном деле есть вопиющая несправедливость. Дело должны были возбудить по ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Но почему-то Романа Кузнецова привлекли по ч.3 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). То есть, следователи решили, что Кузнецов не был пьян! А ведь максимальное наказание по «пьяной» статье – до 7 лет лишения свободы, а по «трезвой» - до 5 лет лишения свободы.

    - Я до сих пор не могу прийти в себя, - рассказывает мама Марии Ефимовой. - Не могу поверить в случившееся. И страшно, если этот человек опять не будет наказан по всей строгости закон. Он тогда еще немало людей покалечит. В июне 2011 года дело все-таки направили в суд Центрального района. Но тут нас ждал новый круг ада. Уже прошло 18 судебных заседаний. За это время три раза меняли судью. В основном заседания -бессодержательные. В суд «забывали» приглашать свидетелей и тем самым затягивали судебный процесс, который продолжается до сих пор.

    Наказание нужно серьезно ужесточить

    Родители погибшей девушки обратились за помощью к депутату Государственной Думы от Воронежской области фракции Справедливая Россия Олегу Пахолкову. У него 25-летний стаж вождения на мотоцикле, он неоднократно был организатором байк-шоу.


    - Такие байкеры как «Летающие кульки» мешают обществу, - считает Пахолков. – Пусть они делают со своей жизнью что угодно – хоть с небоскребов прыгают. Но почему они калечат и убивают людей? Убить человека – это не великое геройство. Мчался пьяный, сломал жизнь целой семье и отсидел смешной срок. Разве это справедливо? Родители потеряли любимую дочь, так пусть и его родители его теряют – на 20 лет в тюрьме!

    Нужно серьезно ужесточить закон. В Европе 16-летнему подростку дадут под управление только мопед. А в России 16-летние парни мотаются на мотоциклах с 250 лошадиными силами. С моим огромным опытом самому страшно ездить на таких двухколесных болидах – это как сидишь на атомном реакторе.

    В Тайване, где любят мототехнику, есть такой закон: за агрессивное вождение без ДТП дают 1 год тюрьмы и 20 ударов палкой по пяткам по выходу из тюрьмы, что часто приводят к переломам. И даже самые горячие тайцы перестали быстро гонять.

    Считаю, что и нам нужно перенять подобный опыт. За агрессивное вождение транспортным средством, приведшее к ДТП, нужно наказывать не менее, чем на 10 лет лишения свободы. А за рецидив – не менее 20 лет. Намерен начать разработку, внести в Госдуму соответствующую законодательную инициативу и постараюсь помочь родителям Марии Ефимовой добиться справедливости.





  2. #2
    Продвинутый
    Регистрация
    17.11.2006
    Сообщений
    6,976
    Записей в дневнике
    15
    Изображения
    533
    Ужесточение наказания не даст ровным счетом ничего, можно хоть смертную казнь сделать, но меньше ДТП от этого не станет.
    Надо обеспечивать исполнение тех законов, что есть в полном объеме, а не писать новые еще более драконовские.
    Да и меч обоюдоострый, вот будут ехать родители этой девочки из москвы в воронеж, а сзади на них наедет депутат с которым они ездили общаться, по Евдокимов-скому сценарию.
    Сядут как миленькие на самими же заданные 20 лет.

    В общем я голосую НЕТ, но это не значит что я против всех пунктов, нет я многое поддерживаю, но в иной форме, и не один из пунктов не дает совпадения с моим мнением.
    А оно таково:

    За вождение в пьяном виде надо вводить уголовную ответственность, но только введя гарантии честности исполнения, такие как минимальный уровень алкоголя в крови, видео фиксацию проверки и ответственность полицейских и врачей за искажение данных экспертизы.

    Полностью детализировать определение агрессивная езда и наказывать за нее.

    Ужесточить наказание для пешеходов, причем очень серьезно вплоть до административного ареста или принудительных работ, за нарушение правил ПДД в разделе пересечения перекрестков.

    В ДТП автомобиль - пешеходы ответственность за случившееся должны нести вместе, а не сторона водителя.

  3. #3
    Добрый маг и чародей Аватар для Haiti
    Регистрация
    02.04.2012
    Сообщений
    724
    Записей в дневнике
    14
    Изображения
    1
    Слав, я во многом с тобой согласна, но у меня есть по поводу ужесточения одна мысль.
    Если сейчас у нас за ДТП со смертельным исходом можно отделаться условным сроком, то все "имущие" и "придержащие" как раз им и будут отделываться. Всегда. И никак иначе.
    Но если закон будет сурово ужесточен, да к тому же четко определены формулировки отнесения дела к той или иной статье (чтобы нельзя было при наезде в пьяном виде отделаться штрафом за агрессивное вождение), то не станет ли в целом "угроза наказания" фактором, определяющим поведение на дороге большинства участников движения: будь то водитель, пешеход, велосипедист (те еще дебилы-самоубийцы попадаются среди этой категории).
    Не ты ли в теме про оружие отстаивал решающее воздействие фактора "угрозы наказания" на психику потенциального нарушителя закона?
    Может быть все-таки в этом есть смысл?

  4. #4
    Продвинутый
    Регистрация
    17.11.2006
    Сообщений
    6,976
    Записей в дневнике
    15
    Изображения
    533
    Ты опять путаешь понятия, угроза наказания не останавливает!
    Останавливает неотвратимость наказания, ты как не ужесточай, все равно имущие и предержащие будут уходить от ответственности, так же как и уходили, зато те у кого и вины то считай нет, будут сидеть по полной.
    Так же не забывай про палочную систему, с ней невинным будете еще тяжелее.

    Преступника останавливает не угроза нарваться на человека с пистолетом, а то что если он на него нарвется, то он с большой долей вероятности станет трупом, и ему не поможет ни умение бегать, ни адвокаты, ни покровители, ни что. Это НЕОТВРАТИМОСТЬ, а тяжесть не так критична.

    Почувствуй разницу между:

    Буду гонять, ну если поймают заплачу взятку.
    и
    Если буду гонять то обязательно меня накажут.

  5. #5
    Добрый маг и чародей Аватар для Haiti
    Регистрация
    02.04.2012
    Сообщений
    724
    Записей в дневнике
    14
    Изображения
    1
    Цитата Сообщение от BoyStav Посмотреть сообщение
    Ты опять путаешь понятия, угроза наказания не останавливает!
    Останавливает неотвратимость наказания, ты как не ужесточай, все равно имущие и предержащие будут уходить от ответственности, так же как и уходили, зато те у кого и вины то считай нет, будут сидеть по полной.
    Так же не забывай про палочную систему, с ней невинным будете еще тяжелее.

    Преступника останавливает не угроза нарваться на человека с пистолетом, а то что если он на него нарвется, то он с большой долей вероятности станет трупом, и ему не поможет ни умение бегать, ни адвокаты, ни покровители, ни что. Это НЕОТВРАТИМОСТЬ, а тяжесть не так критична.

    Почувствуй разницу между:

    Буду гонять, ну если поймают заплачу взятку.
    и
    Если буду гонять то обязательно меня накажут.
    я не перепутала, просто забыла уже видимо, что именно ты отстаивал (прошу прощения)
    Разница мне понятна. Просто непонятно с реализацией. Если вообще ничего не делать, то вообще ничего и не изменится.

  6. #6
    Продвинутый
    Регистрация
    17.11.2006
    Сообщений
    6,976
    Записей в дневнике
    15
    Изображения
    533
    А если тупо ужесточать, то те кто нагло нарушали из за того, что могут отмазаться, так и будут себя везти дальше.
    А мало виновные и не виновные будут получать по полной.
    Вспомните дело о педофилии, когда в анализе мочи девочки нашли типа дохлые сперматазойды и больше никаких доказательств, кроме заключения сексуальной извращенки в роли психолога, о том что кошачие хвосты это фалические символы. Отец девочки получил очень большой срок ни за что!

  7. #7
    Продвинутый
    Регистрация
    17.11.2006
    Сообщений
    6,976
    Записей в дневнике
    15
    Изображения
    533
    Это примерно как возвращать смертную казнь, нет гарантии, что не пострадают не виновные.
    Вспомним чикотилу? Строгость наказания привела только к дополнительным жертвам, в виде не винно казненных, но не остановила преступника.

  8. #8
    Пользователь Аватар для розалия
    Регистрация
    28.03.2012
    Сообщений
    66
    Ужесточать нужно наказание. Дороже и придержащим и имущим будет, и останавливать хоть немного больше будет. А так, убивают на дорогах людей, и продолжают ездить. Ездят и продолжают убивать.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    26.03.2012
    Сообщений
    91
    Да ладно вам. Хотя, конечно если водила пьян или понимал что убить кого нибудь может сейчас, судить надо как за убийство. По неосторожности. А если нет? Как судить того кому под колеса урод кинулся какой нибудь? Типа не увидел машину?

  10. #10
    Пользователь Аватар для ферзь
    Регистрация
    22.03.2012
    Сообщений
    64
    Вот сегодня снова по телевизору в новостях убийцу показали. Лишенный прав, в состоянии наркотического опьянения, на пешеходной дорожке сбил четырехлетнего мальчика. Дали четыре года колонии. На втором суде. На первом два года условно. У судей дети бывают вообще?

Похожие темы

  1. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 02.10.2012, 20:21
  2. И снова ДТП
    от BoyStav в разделе Тихий омут
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.02.2008, 22:47
  3. И снова о бабле.
    от onlymax в разделе Тихий омут
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 23.10.2007, 09:41
  4. И снова про bbs
    от onlymax в разделе Просто общение
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 25.05.2007, 22:49
  5. и снова КПМ
    от yakoot в разделе Просто общение
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 25.05.2007, 09:36

Рекомендуем

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

SEO by vBSEO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94