Настоящая работа посвящена проблеме повышения качества технологических показателей конусных дробилок за счет применения ультразвуковой интенсификации. Воздействие ультразвуковых колебаний на вещества и процессы резко отличаются от воздействия других физических факторов. Поэтому требуются прежде всего теоретические исследования влияния ультразвука на повышение эффективности работыконусных дробилок.
Теоретически обосновать улучшение грансостава дробленного продукта и увеличение производительности конусной дробилки путем интенсификации разрушения горных пород в ультразвуковом поле, cуществующие методы снижения крупности дробленого материала путем применения замкнутых циклов, работы конусных дробилок на уменьшенных размерах разгрузочной щели, работа дробилок с использованием принципа динамического дробления при увеличении числа оборотов вала-эксцентрика, а также автоматическое регулирование и поддержание необходимого размера разгрузочной щели дробилки имеют присущие им недостатки, в силу которых проблема снижения крупности дробленного материала остается актуальной и на сегодняшний день.
Возможности ультразвука еще не достаточно используются в горнодобывающей промышленности как в Украине, так и за рубежом. Хотя введение ультразвука в рабочую зону дробилки является весьма перспективным направлением. Но до настоящего времени отсутствуют работы в части теоретического обоснования этого метода для конусных дробилок.
тонких дробилках: тонкая дробилка--Hongxing машины